La vibration des aliments vivants : quand l’énergie nourrit autant que les nutriments

Gâteau végétal et cru aux carottes, crémage à l’orange et noix caramélisées

Et si les aliments pouvaient élever votre fréquence vibratoire et nourrir votre vitalité intérieure ? Découvrez l'univers fascinant de l'alimentation vivante et de son potentiel vibratoire.

Et si manger devenait un acte énergétique ?

Loin d’être un simple carburant, l’alimentation vivante nous invite à une autre lecture de la nutrition : une lecture vibratoire, énergétique, connectée. Bienvenue dans l’univers des aliments vivants et de l’échelle de Bovis.

Qu’est-ce que la vibration des aliments ?

Tout dans l’Univers est énergie. Les plantes, les minéraux, les humains… et bien sûr, les aliments! Tous émettent une fréquence vibratoire mesurable, qu’on peut estimer avec l’échelle de Bovis, mise au point par le radiesthésiste André Bovis dans les années 1930.

Pour se situer, voici quelques exemples de mesures en Unité Bovis :

Type d’aliment ou d’objet Unité Bovis (approx.)

Corps humain en bonne santé 6 500 à 9 000 UB

Nourriture industrielle ultra-transformée 1 000 à 3 000 UB

Produits animaux cuits ou morts 2 000 à 5 000 UB

Légumes bio crus, fraîchement récoltés 9 000 à 15 000 UB

Graines germées, algues, superaliments vivants 15 000 à 18 000 UB

Aliments crus et fermentés 12 000 à 17 000 UB

Lieux sacrés, élixirs floraux, objets vibrants + de 20 000 UB

Le taux vibratoire d’une personne en bonne santé se situe entre 6 500 à 9 000 unités Bovis, voire plus. Plus notre taux vibratoire est élevé plus nous rayonnons. Nous avons accès plus facilement à notre intuition, à notre joie et à des émotions comme la gratitude et la bienveillance.
Au contraire, lorsque notre taux vibratoire diminue, nous sommes plus enclins aux maladies, qu’elles soient physiques ou mentales.

Notre corps a besoin de deux types d’énergie pour fonctionner :

  • l’énergie matérielle : c’est-à-dire les calories en provenance des aliments que nous mangeons

  • l’énergie immatérielle : dite énergie vitale, soit toute énergie en provenance de la nature et du vivant. Nous pouvons l’acquérir grâce à l’alimentation, à condition qu’elle soit le moins transformée possible et cultivée de la manière la plus respectueuse possible, autant de la terre que des humains.

Pourquoi viser une alimentation haute fréquence ?

Une alimentation riche en vibration :

🌿 Augmente notre vitalité

🌿 Améliore notre système immunitaire

🌿 Clarifie notre esprit

🌿 Soutient l’équilibre cellulaire

🌿 Favorise un terrain alcalin et sain

🌿 Éveille notre conscience

À l’inverse, une alimentation transformée, cuite à haute température ou pauvre en énergie subtile tend à nous alourdir, physiquement et émotionnellement, à ralentir notre digestion, à favoriser l’inflammation et à nous déconnecter de notre conscience.

Quels aliments choisir pour augmenter sa vibration?

Privilégiez des aliments vivants :

  • Cru, biologique, non transformé

  • Gorgé d’eau, d’enzymes et de lumière

  • Encore vibrant de son énergie naturelle

Exemples : fruits frais, légumes crus, graines germées, algues, oléagineux trempés, kéfir, choucroute crue, plantes médicinales fraîches, superaliments crus…

Les aliments dits biogéniques et bioactifs sont les plus vitalisants pour notre corps. Ils régénèrent et revitalisent notre organisme. Ils activent la circulation sanguine, augmentent l’oxygénation, accélèrent la régénération cellulaire et soutiennent notre système immunitaire. Ils nourrissent également nos champs d’énergie subtile.

La fréquence vibratoire de ces aliments se situent entre 7 000 à 14 000 UB.

Voici quelques exemples d’aliments bioagéniques et bioactifs :

  • noix activées, légumineuses germées, pousses et graines germées, les aliments lacto-fermentés,

  • les fruits et les légumes biologiques crus de saison et locaux, le miel non chauffé, les plantes aromatiques fraîches, les algues, les huiles de première pression à froid

L’alimentation : une alimentation vibratoire par excellence

Manger cru et végétal, c’est :

  • Préserver les enzymes et nutriments

  • Respecter les cycles naturels

  • Honorer l’aliment dans son intégrité

  • Stimuler tous nos sens

C’est une cuisine sensorielle, créative et joyeusement consciente.

Comment augmenter la vibration de ses repas ?

Même sans être crudivore à 100 %, voici quelques astuces simples :

  • Choisissez des aliments bio, locaux, frais

  • Faites tremper, germer ou fermenter

  • Exposez vos aliments à la lumière naturelle

  • Mangez en pleine conscience

  • Exprimez une gratitude ou une intention avant de manger

Notre alimentation est bien plus que la simple accumulation de calories ou de macronutriments. Elle a ce pouvoir de faire pétiller notre être et nos cellules dans une danse joyeusement vibrante.

À vous de jouer! 🍀

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